Vinhos e Queijos, a tradição tradição à mesa.

É na mesa posta, com os queijos fatiados e os copos de vinho cheios, que nasce a tradição do anfitrião e da partilha de vivências, à luz de barrigas e almas cheias pelos sabores destas iguarias.
Os produtores de queijo e vinho da nossa região trazem até às mesas portuguesas iguarias produzidas a partir de tradições familiares e da dedicação e empenho dos seus fundadores. Estes produtos destacam-se na paisagem nacional por levarem consigo a identidade, história e cultura das gentes da região de Leiria.
Os produtores de queijos e vinhos do Leiria Market deixam-lhe algumas sugestões. Delicie-se.

CARDO SENHORA DO MONTE
Especializada no comércio de queijos frescos, queijos curados e charcutaria, a Cardo Sra. do Monte oferece uma grande diversidade de queijos de diferentes consistências, desde pastas frescas, a pastas moles, semiduras, duras e extraduras e ainda queijos azuis.
Os Queijos de pasta dura têm um processo de cura entre vários meses a vários anos e caracterizam-se, maioritariamente, por crostas de cor intensa. Já os queijos de pasta semidura são mais maleaveis, com um processo maturação mais lento.
Os Queijos Atabafados são queijos de pasta mole cuja textura pode ser plástica, cremosa ou amanteigada. Estes são queijos que, durante o seu processo de cura, são lavados regularmente com água e sal.
Estão todos disponíveis aqui.


LMH WINES
Val dos Reys Reserva 2017

Este é um vinho que se destaca pela sua qualidade e cor intensa, de aroma vivo e muito frutado, com notas de baunilha provenientes da madeira de carvalho em que estagiou, durante mais de 9 meses. O seu sabor equilibra com o seu aroma, fazendo sobressair uma estrutura forte, enquadrada por taninos levemente tostados.
Este vinho é o acompanhamento ideal para queijos de sabor mais intenso e está disponível aqui.


ESTABELECIMENTO PRISIONAL DE LEIRIA (JOVENS)
Inclusus Vinho Branco

Este vinho estagiou em cubas de inox durante 4 meses. Caracterizado por um aroma cítrico, com notas tropicais subtis, possui um sabor equilibrado na boca, do qual se salienta uma acidez refrescante.
É um vinho que combina muito bem com pratos de peixe e marisco e está disponível aqui.


ROCIM
Vale da Mata Tinto Reserva
De cor granada profunda, aroma a folha de tabaco verde e notas especiadas provenientes do estágio em barrica, o Vale da Mata Tinto Reserva é um vinho marcado pela frescura e mineralidade do Oceano Atlântico. É um vinho estruturado e elegante, cujos taninos são firmes, mas sedosos.
Este vinho é ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas e está disponível aqui.


QUINTA DO BREJINHO DA COSTA
Brejinho Selection Branco

Brejinho Selection Branco é um vinho que apresenta uma cor amarela cítrica com uma bela tonalidade esverdeada, sendo aparentemente brilhante e límpido. Oferece uma combinação de aromas florais e citrinos bastante agradável, sendo marcado por sabores frescos que balançam uma refrescante e equilibrada acidez com uma elegante doçura melosa.
Combina muito bem com pratos de peixe. Disponível aqui.